Перезвонить

8 800 250-21-34
info@roif-expert.ru

корзина

MA ROIF Expert: Импорт модифицированных крахмалов превысит 90 миллионов долларов в 2017 году.

09.10.2017

По итогам 2017 года прирост импорта составит 10% в стоимостном выражении и превысит 90 миллионов долларов. Динамика импорта модифицированных крахмалов за последние три года показывает стабильные результаты, как в натуральном выражении, так и в стоимостном.

Основными поставщиками модифицированных крахмалов на российский рынок являются: голландские, датские, французские и итальянские производители. Самые крупные представители это CARGILL B.V. и KMC KARTOFFELMELCENTRALEN. Наиболее крупными предприятиями, осуществляющими закупку модифицированных крахмалов иностранного производства, являются АО СОЮЗСНАБ, ООО РОКЕТТ РУС, АО МОНДИ СЛПК, ООО БАНГ И БОНСОМЕР.

В России сальдо торгового баланса по рынку модифицированных крахмалов отрицательное, причем импортной продукции больше практически в 20 раз.

Динамика экспортных поставок за последние несколько лет показывает устойчивый тренд к росту, в стоимостном выражении на 15% и в натуральном выражении на 7%. Наибольшая часть модифицированных крахмалов поставляется в традиционные союзные экспортные регионы: Казахстан, Азербайджан, Беларусь, Узбекистан, Украина. Крупные предприятия-экспортеры модифицированных крахмалов - ООО Каргилл и ООО Амилко, данные предприятия занимают 20% и 10% экспортных поставок, соответственно.

Исследования рынка модифицированных крахмалов