Перезвонить
info@roif-expert.ru

корзина

Рынок дрожжей: исследование и прогноз

Рынок дрожжей в России: исследование и прогноз до 2025 г. Выпуск: январь, 2021 г.
Рынок дрожжей в России: исследование и прогноз до 2025 г. Выпуск: январь, 2021 г.

Бизнес-анализ рынка дрожжей в России содержит основную информацию о состоянии рынка по октябрь 2020 года и прогноз развития индикаторов рынка дрожжей ..

Смотреть содержание

47 900₽

Анализ перспектив и тенденций экспорта дрожжей из России. Выпуск: январь, 2021 г.
Анализ перспектив и тенденций экспорта дрожжей из России. Выпуск: январь, 2021 г.

Бизнес-анализ перспектив, тенденций, количественных компонент экспорта дрожжей из России содержит информацию об экспортном потенциале рынка дрожжей по..

Смотреть содержание

44 900₽

Анализ импортных поставок дрожжей в Россию. Выпуск: январь, 2021 г.
Анализ импортных поставок дрожжей в Россию. Выпуск: январь, 2021 г.

Бизнес-анализ тенденций и количественных компонент импорта дрожжей в Россию содержит информацию об импортной составляющей рынка дрожжей по октябрь 202..

Смотреть содержание

44 900₽


Самая свежая информация
Статистика производства по регионам/производителям
Предоставление данных 2-3 часа

Дрожжи являются одним из видов биологического разрыхлителя теста. Чаще всего они применяются в хлебопечении. Также дрожжи используются при выпекании кондитерских изделий.

Существует несколько разновидностей дрожжей. На хлебозаводах используются преимущественно жидкие дрожжи. Также на предприятиях по производству хлеба и хлебобулочных изделий применяются прессованные дрожжи, являющиеся аналогом свежих дрожжей. В последнее время пользуются популярностью сухие активные дрожжи, которые выпускаются в виде гранул. Также производители предлагают сухие быстрорастворимые дрожжи и дрожжи для ускоренной выпечки.

Еще несколько лет назад российский рынок дрожжей переживал не лучшие времена. Это было связано с непростой экономической ситуацией в стране, которая негативно отобразилась на объеме производства данной продукции. Однако ситуация изменилась, и сегодня российские производители стали привлекательными экспортерами. В России увеличивается количество предприятий, занимающихся производством дрожжей. Для их работы есть все необходимые условия. В частности, есть возможность закупать свекловичную мелассу у предприятий, перерабатывающих сахарную свеклу, по доступной цене. Это связано с тем, что данное сырье не востребовано. Часто у предприятий нет места для его хранения, и поэтому заводы по производству дрожжей, это настоящее спасение. Дрожжи российских производителей поставляются преимущественно в страны СНГ. Также они экспортируются на ближний восток.

Наличие большого количества производителей дает возможность заказчикам выбирать лучший продукт и предъявлять к нему повышенные требования. Большинство хлебозаводов предпочитают чистый продукт, в составе которого отсутствуют различные добавки и улучшители. Российский рынок дрожжей достаточно конкурентный, поэтому производители хлеба и хлебобулочных изделий имеют возможность выбирать поставщиков по конкретным критериям.

По мнению экспертов, на стабильность рынка дрожжей в России может повлиять не только ужесточение контроля над утилизацией отходов, но также и поведение конечного потребителя. В последнее время наблюдается мода на так называемый бездрожжевой хлеб, пользующийся популярностью среди поклонников ЗОЖ, которые считают, что дрожжи вредные для здоровья. Однако информация о вреде дрожжей – это не что иное, как антиреклама. Она выгодна тем производителям, которые и выпекают этот бездрожжевой хлеб. Анализ, который можно заказать на нашем сайте, поможет прояснить ситуацию, которая сложилась на отечественном дрожжевом рынке.