Рынок дрожжей
Бизнес-анализ рынка дрожжей в России содержит основную информацию о состоянии рынка и прогноз развития индикаторов рынка дрожжей на 2023-2027 гг.В отч..
Смотреть содержание71 400₽
Бизнес-анализ перспектив, тенденций, количественных компонент экспорта дрожжей из России содержит информацию об экспортном потенциале рынка дрожжей, с..
Смотреть содержание65 500₽
Бизнес-анализ тенденций и количественных компонент импорта дрожжей в Россию содержит информацию об импортной составляющей рынка дрожжей, с отражением ..
Смотреть содержание65 500₽
Статистика производства по регионам/производителям
Оперативное предоставление данных
Дрожжи являются одним из видов биологического разрыхлителя теста. Чаще всего они применяются в хлебопечении. Также дрожжи используются при выпекании кондитерских изделий.
Существует несколько разновидностей дрожжей. На хлебозаводах используются преимущественно жидкие дрожжи. Также на предприятиях по производству хлеба и хлебобулочных изделий применяются прессованные дрожжи, являющиеся аналогом свежих дрожжей. В последнее время пользуются популярностью сухие активные дрожжи, которые выпускаются в виде гранул. Также производители предлагают сухие быстрорастворимые дрожжи и дрожжи для ускоренной выпечки.
Еще несколько лет назад российский рынок дрожжей переживал не лучшие времена. Это было связано с непростой экономической ситуацией в стране, которая негативно отобразилась на объеме производства данной продукции. Однако ситуация изменилась, и сегодня российские производители стали привлекательными экспортерами. В России увеличивается количество предприятий, занимающихся производством дрожжей. Для их работы есть все необходимые условия. В частности, есть возможность закупать свекловичную мелассу у предприятий, перерабатывающих сахарную свеклу, по доступной цене. Это связано с тем, что данное сырье не востребовано. Часто у предприятий нет места для его хранения, и поэтому заводы по производству дрожжей, это настоящее спасение. Дрожжи российских производителей поставляются преимущественно в страны СНГ. Также они экспортируются на ближний восток.
Наличие большого количества производителей дает возможность заказчикам выбирать лучший продукт и предъявлять к нему повышенные требования. Большинство хлебозаводов предпочитают чистый продукт, в составе которого отсутствуют различные добавки и улучшители. Российский рынок дрожжей достаточно конкурентный, поэтому производители хлеба и хлебобулочных изделий имеют возможность выбирать поставщиков по конкретным критериям.
По мнению экспертов, на стабильность рынка дрожжей в России может повлиять не только ужесточение контроля над утилизацией отходов, но также и поведение конечного потребителя. В последнее время наблюдается мода на так называемый бездрожжевой хлеб, пользующийся популярностью среди поклонников ЗОЖ, которые считают, что дрожжи вредные для здоровья. Однако информация о вреде дрожжей – это не что иное, как антиреклама. Она выгодна тем производителям, которые и выпекают этот бездрожжевой хлеб. Анализ, который можно заказать на нашем сайте, поможет прояснить ситуацию, которая сложилась на отечественном дрожжевом рынке.