Перезвонить

info@roif-expert.ru

корзина

Рынок какао-пасты в России: обзор и прогноз

Рынок какао-пасты в России: исследование и прогноз до 2024 г. Выпуск: январь, 2020 г.

Рынок какао-пасты в России: исследование и прогноз до 2024 г. Выпуск: январь, 2020 г.

Бизнес-анализ рынка какао-пасты в России содержит основную информацию о состоянии рынка по декабрь 2019 года и прогноз развития индикаторов рынка кака..

Смотреть содержание

38 000₽


Самая свежая информация
Статистика производства по регионам/производителям
Предоставление данных 2-3 часа

Анализ рынка какао-пасты в формате PDF предоставляется в стандартном варианте, возможно предоставление маркетингового исследования «Рынок какао-пасты в России» 2-х вариативного формата: PDF, WORD. 

Количественные характеристики рынка какао-пасты, представленные в исследовании, помимо отражения в виде графиков и диаграмм, дублируются в табличном виде, т.е. все цифровые показатели рынка какао-пасты возможны для экспорта в другие программные продукты.

Рынок какао-пасты представлен двумя отдельными сегментами, которые демонстрируют различные тренды и специфику развития, – это рынок обезжиренной какао-пасты и рынок необезжиренной какао-пасты. Какао-паста, представленная на рынке России, классифицируется по содержанию жира, также ка и на мировом рынке на два вида необезжируенную и обезжиренную какао-пасту.

Для каждого из сегментов рынка какао-пасты в России характерны  отличительные тенденции, определяющие развитие рынка какао-пасты в целом, и драйверы роста рынка какао-пасты. Основные предпочтения потребителей при покупке какао-пасты сосредоточены в пользу необезжиренной какао-пасты. Рынок какао-пасты является сегментом рынка какао-сырья и сформирован преимущественно какао-пастой ганского и кот-д'ивуарского производства, совокупно поставки из данных двух государств занимают порядка 70% российского рынка какао-пасты. 

Региональная структурность импорта какао-пасты носит стабильный характер, в структуре импортных поставок какао-пасты на рынок  показывают существенное доминирование импортные поставки какао-пасты из Кот-Д’Ивуара. На долю какао-пасты, поставляемой на внутренний рынок из данного региона, приходится порядка 40%, далее следует Гана, Германия, Нидерланды. Отметим, что данные два региона являются мировыми поставщиками, что обусловлено климатическими особенностями произрастаний деревьев какао в данных регионах. 

 Как уже отмечалось выше, на российский рынок осуществляются поставки обоих видов какао-пасты, но явный перевес наблюдается в пользу  необезжиренной  какао-пасты. В различные периоды времени доля данного вида в общем объеме ввозимой на рынок России какао-пасты находится в диапазоне 3-7%.

Российские компании, имеющие собственные производственные мощности по переработке какао-бобов на рынке России, осуществляют переработку изначального продукта – какао-бобов в какао-пасту, другие производители  шоколада и шоколадных изделий приобретают уже готовую какао-пасту. Крупнейшие потребители какао-пасты на рынке - это предприятия сегмента производства шоколада и шоколадных изделий, такие как Марс, Мон'Дэлис Русь, Кдв Групп,   Красный Октябрь, Кондитерская фабрика Победа,  Барри Каллебаут Нл Раша,  Инфорум-Пром,  Конти-Рус

Сезонность отгрузок на российский рынок какао-пасты показывает идентичную закономерность, согласно которой в период с июля по октябрь происходит значительный рост объемов ввоза какао-пасты на рынок России,  при этом показатель октября-ноября – это наибольшее годовое значение поставок какао-пасты в Россию.

Крупнейшими производителями и поставщиками какао-пасты на российский рынок являются такие мировые гиганты как Olam Cocoa Processing Ghana, Unicao S.A., Cargill Cocoa Sarl.,Niche Cocoa Industry Ltd, Societe Africaine De Cacao Sa, Tulip Cocoa Processing Ltd, Barry Callebaut Ltd.

Прогноз видимого потребления какао-пасты рынком (объем рынка) предопределяется текущей конъюнктурой рынка, обусловленной балансом спроса и предложения какао-пасты, а также ценовыми компонентами, присущими рынку какао-пасты. Вхождение на рынок новых участников является толчком к усилению конкуренции на рынке какао-пасты, при этом особенное влияние оказывают компании-производители, имеющие в своем арсенале необходимую ресурсную базу для существенного расширения производственных мощностей по производству какао-пасты.