Перезвонить
info@roif-expert.ru

корзина

Рынок какао-бобов в России: обзор и прогноз

Рынок какао-бобов в России: исследование и прогноз до 2024 г. Выпуск: июль, 2020 г.
Рынок какао-бобов в России: исследование и прогноз до 2024 г. Выпуск: июль, 2020 г.

Бизнес-анализ рынка какао-бобов в России содержит основную информацию о состоянии рынка по апрель 2020 года и прогноз развития индикаторов рынка какао..

Смотреть содержание

42 000₽


Самая свежая информация
Статистика производства по регионам/производителям
Предоставление данных 2-3 часа

Цена и сроки выполнения

НаименованиеЦена
Маркетинговое исследование рынка в Россииот 42 000 руб.
Маркетинговое исследование рынка в Беларусиот 42 000 руб.
Маркетинговое исследование рынка в Казахстанеот 42 000 руб.
Маркетинговое исследование рынка в Европеот 42 000 руб.
Маркетинговое исследование рынка в миреот 45 000 руб.
Маркетинговое исследование рынка услуг в Россииот 42 000 руб.
Анализ продаж по рынку в Россииот 38 000 руб.
Анализ перспектив и тенденций экспорта из Россииот 32 000 руб.
Анализ импортных поставок в Россиюот 35 000 руб.

Анализ рынка какао-бобов в формате PDF предоставляется в стандартном варианте, возможно предоставление маркетингового исследования «Рынок какао-бобов в России» 2-х вариативного формата: PDF, WORD. 

Количественные характеристики рынка какао-бобов, представленные в исследовании, помимо отражения в виде графиков и диаграмм, дублируются в табличном виде, т.е. все цифровые показатели рынка какао-бобов возможны для экспорта в другие программные продукты.

Российский рынок какао-бобов является сегментом рынка какао-сырья и сформирован исключительно импортными какао-бобами, так как в силу климатических условий какао-бобы на территории России не выращиваются. На российский рынок ввозятся какао-бобы сырые, жаренные и дробленые какао-бобы. При определении качества на рынке какао-бобы классифицируют по нескольким признакам. По месту произрастания какао-бобы делятся на Африканские, Американские, Азиатские. По качественным признакам какао-бобы на рынке России подразделяются на  потребительские сорта, которые отличаются ярко выраженным горьким, терпким и кислым вкусом, а также на благородные сорта – их отличает выраженный вкус и приятный аромат.

Региональный характер импорта какао-бобов на рынок России носит стабильный характер, в структуре импортных поставок какао-бобов на российский рынок  показывают существенное доминирование какао-бобыиз Кот-Д’Ивуара. На долю какао-бобов поставленных на внутренний рынок из данного региона приходится порядка 70%, далее следует Гана. Отметим, что данные два региона являются мировыми производителями и какао-бобов и какао-сырья. 

Сезонность поставок какао-бобов на рынок России показывает идентичную закономерность, согласно которой в период с июля по октябрь происходит значительный рост объемов ввоза какао-бобов на рынок России, при этом показатель декабря – это  максимальный объем импорта какао-бобов на российский рынок.

Российские компании, имеющие собственные производственные мощности по переработке какао-бобов на рынке России, осуществляют переработку изначального продукта – какао-бобов в полуфабрикаты какао (какао-продукты: какао-масло, какао-пасту и порошок), которые впоследствии применяются в собственном производстве шоколада, шоколадных изделий либо реализуются сторонним компаниям.

Сбор какао-бобов в мире осуществляется два раза в год: во время основного урожая и во время промежуточного урожая. Перед тем как поступить на мировой рынок, собранный урожай какао-бобов примерно на месяц отправляется на склады для дозревания и ферментации, затем какао-бобы сушатся, обжариваются и сортируются. В Кот-д’Ивуаре основной урожай собирается с октября по март, промежуточный - с мая по август. Основной и промежуточный урожаи какао-бобов в других странах-производителях мирового рынка собираются в следующие периоды:

  • В Гане - основной урожай какао-бобов - сентябрь-март, промежуточный - май-август
  • В Индонезии - основной урожай какао-бобов сентябрь-март, промежуточный - июнь-август
  • В Бразилии - основной урожай какао-бобов октябрь-март, промежуточный - июнь-сентябрь
  • В Нигерии - основной урожай какао-бобов сентябрь-март, промежуточный - июнь-август
  • В Камеруне - основной урожай какао-бобов сентябрь-февраль, промежуточный - май-август
  • В Малайзии - основной урожай какао-бобов октябрь-декабрь, промежуточный - апрель-май

Необходимо отметить, что 75-80% объема какао-бобов, производимых в Африке в течение сельскохозяйственного года, составляют какао-бобы, собранные во время основного урожая, доля промежуточного урожая оценивается в 15-20%. 

Изменение цен на мировом рынке какао-бобов в большей степени зависит от сезонности сбора основного урожая. Исключения составляют лишь периоды, когда падение объемов сбора какао-бобов на мировом рынке обусловлено политической обстановкой в странах-производителях. В эти периоды на рынке возникает дефицит какао, что приводит к значительному повышению цены и на какао-бобы, и на какао-сырье, и в конечном итоге отражается на увеличении издержек производителей шоколада и шоколадных изделий.

Прогноз видимого потребления какао-бобов рынком (объем рынка) предопределяется текущей конъюнктурой рынка, обусловленной балансом спроса и предложения какао-бобов, а также ценовыми компонентами, присущими рынку какао-бобов. Вхождение на рынок новых участников является толчком к усилению конкуренции на рынке какао-бобов, при этом особенное влияние оказывают компании-производители, имеющие в своем арсенале необходимую ресурсную базу для существенного расширения производственных мощностей по производству какао-бобов.


Рынок какао-бобов

Преимущества анализа рынка какао-бобов

Ключевая доля российского рынка какао-бобов характеризуется высокой динамикой. Рынок какао-бобов привлекает бизнес доходностью и трендами роста потребления в России. Анализ видимого потребления (объёмности рынка) какао-бобов в РФ показывает свою специфику рынка, присущую только данному сегменту. Существуют определенные сложности и трудности, с которыми сталкиваются производители на рынке какао-бобов, но доходность рынка и необходимость в качественном продукте продолжает манить инвесторов. Топ ведущих производителей какао-бобов остается стабильным. Маркетинговое исследование рынка какао-бобов включает описание тенденций, таблицы, диаграммы, прогнозы каждого параметра рынка какао-бобов.

Анализ структуры рынка какао-бобов в России


Внутренний рынок какао-бобов

Внутрироссийский рынок какао-бобов подвержен тем же трендам и колебаниям мирового рынка и зарубежные тенденции рынка какао-бобов, в том числе, находят отражение в российском сообществе. Востребованность какао-бобов в рыночном пространстве подталкивает обострение конкуренции, а приобретение анализа рынка какао-бобов снижает предпринимательские риски, которые возникают при выводе на рынок новой продукции. Данные риски связаны с тем, что происходящие на рынке вероятностные процессы создают ситуацию неустойчивости, вариабельности, неожиданности в сферах оценки продукции потребителем, ценовой политики компании, ассортиментного портфеля, рекламы и продвижения и т.д.

Прогноз объема рынка какао-бобов в России


Для проведения управленческого действия, обеспечивающего маневренность компании, важным аспектом является понимание сопряженности внешнего и внутреннего развития рынка какао-бобов, что дает возможность руководству своевременно реагировать на изменение внешней среды. Достижение этой маневренности возможно путем проведения исследования рынка какао-бобов и данные анализа рынка позволят компании достичь гибкости и возможности внесения коррективов в управленческие решения, которые впоследствии заложат основу конкурентным преимуществам.

Запросить демо-версию отчета по рынку какао-бобов

Запросить демо-версию анализа рынка какао-бобов можно по электронной почте либо по контактному телефону, демо-версия отчета предоставляется бесплатно в течение короткого временного интервала.