Перезвонить

8 800 250-21-34
info@roif-expert.ru

корзина

Рынок натурального кофе: обзор и прогноз

Рынок натурального кофе в России: исследование и прогноз до 2023 г. Выпуск: сентябрь, 2019 г.

Рынок натурального кофе в России: исследование и прогноз до 2023 г. Выпуск: сентябрь, 2019 г.

Бизнес-анализ рынка натурального кофе в России содержит основную информацию о состоянии рынка по июль 2019 года, а также прогноз развития рынка натура..

Смотреть содержание

39 500₽

Рынок натурального кофе в Европе: исследование и прогноз до 2023 г. Выпуск: сентябрь, 2019 г.

Рынок натурального кофе в Европе: исследование и прогноз до 2023 г. Выпуск: сентябрь, 2019 г.

Анализ рынка натурального кофе в Европе позволяет увидеть основные количественные конъюнктурообразующие компоненты рынка натурального кофе в течение 2..

Смотреть содержание

39 500₽


Самая свежая информация
Статистика производства по регионам/производителям
Предоставление данных 2-3 часа

Анализ рынка натурального кофе в формате PDF предоставляется в стандартном варианте, возможно предоставление отчета «Рынок натурального кофе» 2-х вариативного формата: PDF, WORD. Количественные характеристики рынка натурального кофе помимо отражения в виде графиков и диаграмм, дублируются в табличном виде, т.е. все цифровые показатели, характеризующие рынок натурального кофе возможны для экспорта в другие программные продукты.

Рынок натурального кофе представлен двумя отдельными сегментами, которые демонстрируют различные тренды и специфику развития, – это рынок натурального молотого кофе и рынок натурального зернового кофе.

Для каждого из сегментов рынка натурального кофе можно выделить характерные свои тенденции, определяющие развитие рынка кофе – драйверы, емкость потребления кофе того или иного сегмента рынка, предпочтения потребителей при покупке натурального кофе, каналы сбыта кофе на рынке, ценовые компоненты как внутреннего рынка  натурального кофе, так и зарубежного.

В целом рынок натурального кофе (молотого, зернового) несмотря на падение доходов в потребительском секторе,  показывает стабильную положительную динамику и показатели роста объемности среднедушевого потребления натурального кофе на рынке России. 

В ценовом рассмотрении в целом всего рынка кофе (натурального, растворимого) сегмент натурального кофе характеризуется существенно высоким диапазоном цен, кроме того для данного сегмента характерна глубокая ценовая дифференциация не только по виду кофе (молотый или зерновой), но и географический аспект происхождения самих зерен кофе, ввозимых на российский рынок, при этом география импортеров расширяется.

Можно выделить следующие основные тенденции, определяющие  рынок натурального кофе в России и прогноз развития рынка натурального кофе:

  • Существенное наращивание внутреннего производства кофе отечественными производителями в рамках последних пяти лет с демонстрацией ежегодной максимальных значений показателя товарного выпуска кофе на отечественном рынке.
  • Интенсивная промоактивность российских производителей натурального кофе, и как следствие, специфика покупки натурального кофе потребителем, согласно которой большая часть натурального кофе в розничном сегменте рынка приобретается именно по акции, а не планомерно.
  • Широкая ассортиментная представленность натурального кофе на рынке, постоянное заведение новинок, появление новых брендов.
  • Максимизация продаж натурального кофе в России как в натуральных, так и в стоимостных показателях, при этом стоит отметить, что ввиду характерного ценоповышательного тренда на кофе на рынке происходит более существенный прирост именно стоимостной оценки продаж натурального кофе на рынке(+23% по стоимости против +9% по натуральным единицам)
  • Значительное увеличение показателя потребления натурального кофе на душу населения на рынке России, как следствие постоянного роста совокупного видимого потребления натурального кофе на рынке.

Отличительной особенностью рынка натурального кофе в России является структура продаж и потребления кофе по сегментам рынка молотого кофе и рынка зернового кофе. Так превалирующую долю в общей структуре рынка натурального кофе занимает рынок молотого кофе, на долю данного кофе приходится более 60%, соответственно на сегмент рынка зернового кофе приходится оставшаяся часть.