Перезвонить
info@roif-expert.ru

корзина

Рынок мяса индейки в России: исследование и прогноз

Рынок мяса индейки в России: исследование и прогноз до 2025 г. Выпуск: май, 2021 г.
Рынок мяса индейки в России: исследование и прогноз до 2025 г. Выпуск: май, 2021 г.

Бизнес-анализ рынка мяса индейки в России содержит основную информацию о состоянии рынка по март 2021 года, а также прогноз развития рынка мяса индейк..

Смотреть содержание

49 900₽

Рынок мяса индейки в Европе: исследование и прогноз до 2025 г. Выпуск: май, 2021 г.
Рынок мяса индейки в Европе: исследование и прогноз до 2025 г. Выпуск: май, 2021 г.

Анализ рынка мяса индейки в Европе позволяет увидеть основные количественные конъюнктурообразующие компоненты рынка мяса индейки и прогноз развития ин..

Смотреть содержание

41 900₽

Анализ перспектив и тенденций экспорта мяса индейки из России. Выпуск: май, 2021 г.
Анализ перспектив и тенденций экспорта мяса индейки из России. Выпуск: май, 2021 г.

Бизнес-анализ перспектив, тенденций, количественных компонент экспорта мяса индейки из России содержит информацию об экспортном потенциале рынка мяса ..

Смотреть содержание

41 900₽

Анализ импортных поставок мяса индейки в Россию. Выпуск: май, 2021 г.
Анализ импортных поставок мяса индейки в Россию. Выпуск: май, 2021 г.

Бизнес-анализ тенденций и количественных компонент импорта мяса индейки в Россию содержит информацию об импортной составляющей рынка мяса индейки по м..

Смотреть содержание

41 900₽


Самая свежая информация
Статистика производства по регионам/производителям
Предоставление данных 2-3 часа

Диетическое мясо становится все более популярным среди населения. Особым спросом пользуется мясо индейки. Это связано с его доступной ценой по сравнению со свининой или говядиной, а также с тем, что большое количество людей стремится к здоровому образу жизни.

Российский рынок индюшиного мяса достаточно молодой, но, несмотря на это он демонстрирует стремительный рост. Пока что на одного российского гражданина приходится около 2 килограммов мяса индейки. Это небольшой показатель. К примеру, в других странах Европы среднедушевое потребление этого продукта составляет более 4,5 килограммов. Это связано с тем, что многие российские потребители отдают предпочтение курятине и свинине.

Пока что говорить о том, что индейка вытесняет свинину, говядину или курятину не приходиться. Во многом это связано с вкусовыми предпочтениями россиян. Также на это влияет более высокая цена мяса по сравнению с курятиной. Вместе с тем, растет количество людей, предпочитающих здоровый образ жизни. Они употребляют в пищу исключительно диетические сорта мяса.

Чтобы заинтересовать потребителей, производители расширяют ассортимент своей продукции. Они предлагают различные полуфабрикаты из мяса индейки. Мелко нарезанные части тушки помещаются в индивидуальные упаковки. Также в супермаркетах и мясных магазинах можно увидеть маринованное мясо в пакетах для запекания.

По мнению экспертов, если ассортимент продукции будет расширяться и дальше, российский рынок индюшиного мяса будет активно развиваться. Также к драйверам роста может стать выпуск готовой продукции из мяса индейки. Следует отметить, что рынок заполнен продукцией российского производства почти на 100%. Основными производителями индюшиного мяса являются крупные сельскохозяйственные предприятия. Небольшую долю составляют личные подсобные хозяйства.

Рост производства, наблюдающийся в последнее время, позволил к минимуму сократить объем импортной продукции. Также значительно расширился экспортный потенциал. Российский рынок мяса индейки имеет большие перспективы, однако он не лишен и некоторых проблем. В частности, негативное влияние на наращивания выпуска продукции имеют вспышки заболеваемости среди птиц, которые время от времени фиксируются на предприятиях.

Анализ рынка индюшиного мяса, который предлагается на нашем сайте, содержит актуальную информацию об общих тенденциях развития, динамике производства, потребительских предпочтениях, внешней торговле, а также перспективах и проблемах его развития.