Перезвонить
info@roif-expert.ru

корзина

Рынок мясных полуфабрикатов: исследование и прогноз

Рынок мясных полуфабрикатов в России: исследование и прогноз до 2025 г. Выпуск: январь, 2021 г.
Рынок мясных полуфабрикатов в России: исследование и прогноз до 2025 г. Выпуск: январь, 2021 г.

Бизнес-анализ рынка мясных полуфабрикатов в России содержит основную информацию о состоянии рынка по октябрь 2020 года и прогноз развития индикаторов ..

Смотреть содержание

48 900₽


Самая свежая информация
Статистика производства по регионам/производителям
Предоставление данных 2-3 часа

Мясные полуфабрикаты представляют собой изделия из рубленого и натурального мяса, максимально подготовленные к дальнейшей кулинарной обработке. Они разделяются на несколько основных групп: натуральные, рубленые, полуфабрикаты в тесте и мясной фарш.

Российский рынок мясных полуфабрикатов развивается стремительными темпами. Ухудшение благосостояния населения стало причиной увеличения спроса на продукцию низкой ценовой категории. Практически каждая семья время от времени приобретает замороженные полуфабрикаты. Эксперты называют следующие причины повышения спроса на данную продукцию:

- длительное хранение, позволяющее запастись едой и хотя бы какое-то время не думать о ее приготовлении;
- доступная цена, которая в условиях снижения доходов населения играет ключевую роль;
- быстрое приготовление, что очень важно для занятого человека, у которого нет времени стоять на кухне;
- отсутствие консервантов, которое делает полуфабрикаты безопасными для здоровья. Полезные свойства сохраняются благодаря замораживанию продукции.

Производители предлагают широкий ассортимент замороженных мясных полуфабрикатов. К примеру, к мясной продукции можно отнести голубцы, котлеты, палочки, зразы, бифштексы и т.д. Популярностью среди населения пользуются полуфабрикаты в тесте, такие как пельмени, равиоли, блинчики, пицца, манты и др.

Следует отметить, что доля импортной продукции на рынке минимальна. Большую часть занимают полуфабрикаты отечественного производства. Российские компании заинтересованы в экспорте. Мясные полуфабрикаты поставляются в Украину, Беларусь и Иран. По прогнозам экспертов, экспортные поставки данной продукции будут расти. Для этого отечественные производители принимают все необходимые меры – организационные и логистические. Они нацелены на преодоление всех препятствий, в том числе, связанных с высокой конкуренцией в данном сегменте.

Российский рынок мясных полуфабрикатов демонстрирует стабильный рост. Вместе с тем, имеются некоторые проблемы, влияющие на его развитие. К примеру, многие потребители считают мясные полуфабрикаты вредными. Более того, из-за того, что они заморожены, их часто считают еще и несвежими. Однако это ошибочное мнение, связанное с низкой информированностью населения о новых технологиях производства мясных полуфабрикатов.Анализ рынка мясных полуфабрикатов, в котором представлены самые актуальные данные, можно заказать на нашем сайте.