Перезвонить
info@roif-expert.ru

корзина

Рынок майонезов: исследование и прогноз

Рынок майонезов в России: исследование и прогноз до 2025 г. Выпуск: апрель, 2021 г.
Рынок майонезов в России: исследование и прогноз до 2025 г. Выпуск: апрель, 2021 г.

Бизнес-анализ рынка майонезов в России содержит основную информацию о состоянии рынка по декабрь 2020 года и прогноз развития индикаторов рынка майоне..

Смотреть содержание

44 900₽

Рынок майонеза в Казахстане: исследование и прогноз до 2025 г. Выпуск: апрель, 2021 г.
Рынок майонеза в Казахстане: исследование и прогноз до 2025 г. Выпуск: апрель, 2021 г.

Комплексное маркетинговое исследование рынка майонеза в Казахстане, сопровождаемое углубленной аналитикой количественных параметров, формирующих рынок..

Смотреть содержание

44 900₽

Анализ перспектив и тенденций экспорта майонезов из России. Выпуск: апрель, 2021 г.
Анализ перспектив и тенденций экспорта майонезов из России. Выпуск: апрель, 2021 г.

Бизнес-анализ перспектив, тенденций, количественных компонент экспорта майонезов из России содержит информацию об экспортном потенциале рынка майонезо..

Смотреть содержание

44 900₽


Самая свежая информация
Статистика производства по регионам/производителям
Предоставление данных 2-3 часа

Майонез является традиционным продуктом питания россиян. О регулярном потреблении майонеза заявляют практически 100% потребителей. В основе майонеза – масло и яйца. Для его приготовления в домашних условиях используется яичный желток. Однако производители заменяют его соевым лецитином и другими эмульгаторами.

В зависимости от массовой доли жира, майонез разделяется на высоко-, средне- и низкокалорийный. Также этот продукт разделяется в зависимости от назначения: закусочный, детский, диетический и др. Майонез может иметь различную консистенцию: сметано-, пасто-, кремообразную и жидкую.

Российский рынок майонеза демонстрирует положительную динамику. В частности, наблюдается рост объема производства данного продукта. Это связано с ослаблением курса рубля, в результате которого подорожал майонез и майонезный соус иностранного производства. В связи с этим российские компании начали наращивать темпы производства отечественной продукции. Снижение отпускных цен на сырье для майонеза также повлияло на рост объемов его производства. Также в последние годы наблюдается повышение спроса на российскую продукцию (майонез и майонезный соус) со стороны стран СНГ.

Доля импорта относительно небольшая. В основном майонез поставляется из США, Великобритании и Канады.

Какой майонез пользуется наибольшим спросом среди россиян? Традиционно, это «Провансаль». Для привлечения покупателей многие производители используют это название для своей продукции. Популярность «Провансаля» связана также с его невысокой ценой. Также спросом пользуется оливковый майонез. Он имеет более высокую цену, чем обычный продукт типа «Провансаля». Майонезы с различными добавками находятся на последнем месте по популярности. Следует отметить, что российские потребители отдают предпочтение высококалорийному майонезу, считая, что низкокалорийная продукция имеет плохое качество.

По мнению экспертов, значительное влияние на рынок майонеза в России оказывает мода на здоровый образ жизни. Все больше людей стремятся найти альтернативу этому продукту. К примеру, они заменяют его более натуральным греческим йогуртом. Однако пока что такая тенденция наблюдается в крупных городах – Москве и Санкт-Петербурге. Потребители из регионов пока что не готовы отказаться от майонезов.

На нашем сайте предлагается анализ рынка майонеза, который поможет понять его текущую конъюнктуру, проблемы и перспективы развития.