Перезвонить
info@roif-expert.ru

корзина

Рынок соевого шрота, жмыха (с видами) в России 2022 (с данными 2022 года), потенциал развития: стремительное 9 миллиардное укрупнение рынка

10.06.2022

Внутрироссийский рынок соевого шрота, жмыха продемонстрировал тенденцию максимального роста своей объемности.

Российский рынок соевого шрота, жмыха в текущий момент 2022 года показывает высокую тенденцию наращивания своей объемности. Согласно данным маркетингового исследования «Рынок соевого шрота, жмыха (с видами) в России (с данными 2022)», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2022 году, объем российского рынка соевого шрота, жмыха по результатам периода 2022 года увеличился на 9 миллиардов рублей. Необходимо отметить, что текущие показатели объема отечественного рынка являются рекордными.

В оценке рассмотрения предыдущего годового периода также необходимо отметить стабильно восходящую динамику, емкость российского рынка соевого шрота, жмыха в 2021 году показала увеличение на 55 миллиардов рублей.

С учетом текущей ситуации в экономике России, а также поведения ряда иностранных компаний, прогнозируемая динамика движения объемности товарных потоков в оценке натуральных и стоимостных индикаторов будет носить разновекторную направленность. Для рынка соевого шрота, жмыха в РФ в целом по итогам 2022 года согласно прогнозу будет характерна высокая динамика и максимальный объем рынка по стоимости.

Структурность российского рынка соевого шрота, жмыха в оценке ассортиментной представленности характеризуется достаточной стабильностью.  В 2022 году ключевой ассортиментной группой рынка остается кормовой шрот, жмых, но отмечается разность весомости данной группы при рассмотрении структуры рынка в различных периодах. 

Ключевой тенденцией рынка соевого шрота, жмыха является максимальное увеличение закупок соевого шрота, жмыха импортного производства. Наибольшим спросом на российском рынке в текущий момент 2022 года пользуется продукция аргентинского и белорусского производства. При этом характерно увеличение закупок бразильского соевого шрота, жмыха российскими потребителями. 

Кроме того, стоимостные объемы закупок импортных соевого шрота, жмыха в 2022 году демонстрируют абсолютно максимальные показатели и превышают предыдущие значения на 52 миллиона долларов. Отметим, что ранее в 2021 году был зафиксирован максимальный импорт соевого шрота, жмыха на внутренний рынок. 

Основной вклад в увеличение объема рынка соевого шрота, жмыха в России в 2022 году вносит именно продукция российских производителей. По рассмотренным индикаторам в структуре рынка соевого шрота, жмыха долевой показатель импортного соевого шрота, жмыха продемонстрировал увеличение. 

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку соевого шрота, жмыха в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка соевого шрота, жмыха в России.