Перезвонить
Товары
Категории

Рынок гидравлической извести в России 2019: возможно ли восстановление спроса?

23.09.2019

Российский рынок гидравлической извести на протяжении нескольких лет показывает отрицательную динамику объемов производства. В текущем периоде 2019 года производители выпустили на 32% меньше продукции чем в аналогичном периоде годом ранее.

Наибольший спад в объеме произведенной гидравлической извести наблюдается в Приволжском федеральном округе. Лидер по выпуску гидравлической извести прошлого года из-за сокращения объемов производства потерял в текущем периоде 2019 года 13 процентных пункта в общем объеме произведенной продукции. Лидером по выпуску гидравлической соды в отчетном периоде стал Уральский федеральный округ с долей 47%.

Стоит отметить, что рынок гидравлической извести в России полностью ориентирован на удовлетворение внутреннего спроса, доля произведенной отечественными производителями продукции на экспорт в текущем периоде составила 0%. Соответственно минимизация объемов выпускаемой гидравлической извести связана с непосредственным снижением спроса со стороны потребителей данной продукции. 

Российский рынок гидравлической извести среагировал на снижающийся спрос падением цен. В текущем периоде цены производителей на известь гидравлическую в России снизились на 15% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Наибольшее снижение произошло в Центральном федеральном округе, где цена сократилась более чем на 700 руб. за тонну. В Приволжском федеральном округе цена на гидравлическую известь снизилась на 4%, а в Уральском на 1%.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку гидравлической извести в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка гидравлической извести в России.