Перезвонить
Товары
Категории

Рынок карбоксиметилированного крахмала в России 2020: таинственный упадок интереса

15.01.2020

Сильнейший упадок импорта карбоксиметилированного крахмала в адрес российских потребителей пришелся на окончание 2019 года. Хотя еще в апреле минувшего года показатели поставок уверенно взлетели до вполне положительной отметки в 150 тонн ввезенного сырья, уже к третьей декаде года импорт карбоксиметилированного крахмала не превысил и 2 тонн. 

Большая часть всех поставок, по-прежнему, приходится на Китай. Доля импортных поставок карбоксиметилированного крахмала на рынок России из данного региона составляет  чуть менее 50% всего импорта. 

Неустойчивость положения замечена также и в динамике цен на импортируемую продукцию. Самые большие аппетиты проявила Франция, которая просила более 5000 долларов за тонну импорта карбоксиметилированного крахмала при поставках на рынок России, и в этом смысле гораздо демократичнее проявил себя тот же Китай.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по внешнеэкономической деятельности на рынке карбоксиметилированного крахмала и клея на его основе в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ импорта и экспорта карбоксиметилированного крахмала и клея на его основе в России.