Перезвонить
Товары
Категории

Рынок этилацетата в России 2021: существенная интенсификация экспортных потоков

01.03.2021

Экспортные поставки этилацетата на мировой рынок в рамках 2020 года показали беспрецедентный рост

Российский рынок этилацетата в течение 2020 года показал устойчивую динамику увеличения объемов отгрузок продукции на мировой рынок, при этом характерным трендом стало увеличение и физических объемов экспорта и стоимостных индикаторов. Сама объемность экспортных отгрузок в 2020 году показала максимальные значения в рамках сопоставимого периода и превысила отметку прошлого года более чем на 2 тыс. тонн. 

Также увеличение экспортных продаж фиксируется и в стоимостных параметрах и эквивалентно показателю, приближенному к 228%, а сама объемность экспортных отгрузок в 2020 году превысила результаты предыдущего периода на  2 млн. долларов.

Основными потребителями этилацетата на мировом рынке в 2020 году являлись компании из Беларуси, Казахстана и Узбекистана. Стоит отметить, что для итогов 2020 года характерна стабильность регионов экспорта, но существенное перераспределение долей. Так отмечается существенная интенсификация поставок в адрес белорусских потребителей.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку этилацетата в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка этилацетата в России.