Перезвонить

Рынок карбоната лития в РФ-2022 , возможности роста: ажиотажное 0,5 миллиардное увеличение рынка

01.08.2022

Ключевой тенденцией российского рынка карбоната лития становится значительный рост объема рынка.

Российский рынок карбоната лития показал тенденцию наращивания объемности рынка и в оценке физических показателей и в оценке стоимостных индикаторов. 

Согласно данным исследования «Рынок карбоната лития в России, влияние санкций 2022: исследование и прогноз до 2026 года», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2022 году, объем рынка карбоната лития достиг темпа роста в 21% в оценке натуральных величин в годовом рассмотрении, по стоимостным индикаторам рынок карбоната лития увеличился на 0,5 миллиарда рублей.

С учетом текущей ситуации в экономике России, а также поведения ряда иностранных компаний, прогнозируемая динамика движения объемности товарных потоков в оценке натуральных и стоимостных индикаторов будет носить разновекторную направленность. Для рынка карбоната лития в РФ в целом по итогам 2022 года будет характерна высокая динамика и максимальный объем рынка по стоимости.

Ключевой тенденцией рынка карбоната лития является максимальное увеличение закупок карбоната лития импортного производства и совокупные объемы закупок импортных карбоната лития демонстрируют абсолютно максимальные показатели и превышают предыдущие показатели на 8 миллионов долларов. 

Основной вклад в увеличение объема рынка карбоната лития в России вносит именно продукция зарубежных производителей. По рассмотренным индикаторам в структуре рынка карбоната лития долевой показатель импортной карбоната лития продемонстрировал увеличение и достиг максимального параметра. Ключевыми поставщиками карбоната лития на внутренний рынок выступают SQM EUROPE N.V., ALBEMARLE LIMITADA, US MAGNESIUM LLS, SALES DE JUJUY S. A.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку карбоната лития в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка карбоната лития в России.