Перезвонить
info@roif-expert.ru

корзина

Рынок ресторанов, кафе и баров в России: исследование и прогноз до 2025 г. Выпуск: март, 2021 г.

Рынок услуг общественного питания в России: исследование и прогноз до 2025 г. Выпуск: март, 2021 г.

  • Наличие: В наличии
  • Количество страниц: 96
  • Выпуск: 2020 г.
  • Язык отчета: Русский
  • Период исследования: 2016 - 2025 гг.
  • Прогноз развития рынка: 2021 - 2025 гг.
  • Формат: PDF, Word
  • Демо-версия: по e-mail
  • 47 900₽


1. КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ИНДИКАТОРЫ РЫНКА УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ

   1.1. Инфраструктура рынка услуг общественного питания

        Количество услуг общественного питания

        Количество услуг общественного питания по федеральным округам

        Количество услуг общественного питания по регионам

        Количество услуг общественного питания по хозяйствующим субъектам

        Площади залов услуг общественного питания

        Площади залов услуг общественного питания по федеральным округам

        Площади залов услуг общественного питания по регионам

        Средняя площадь зала одного заведения общественного питания по России и регионам

        Количество мест обслуживания услуг общественного питания

        Количество мест обслуживания услуг общественного питания по федеральным округам

        Количество мест обслуживания услуг общественного питания по регионам

        Среднее количество мест обслуживания одного заведения общественного питания по России и регионам

        Среднесписочная численность персонала услуг общественного питания

        Среднесписочная численность персонала услуг общественного питания по федеральным округам

        Среднесписочная численность персонала услуг общественного питания по регионам

        Фонд начисленной заработной платы предприятий отрасли

        Фонд начисленной заработной платы по федеральным округам

        Фонд начисленной заработной платы по регионам

        Средняя заработная плата сотрудника предприятий отрасли по России и Регионам

   1.2. Показатели деятельности услуг общественного питания

        Посетители услуг общественного питания

        Средние годовые затраты

        Среднее количество посещений услуг общественного питания на одного потребителя

        Количество посещений услуг общественного питания

        Посещение услуг общественного питания по федеральным округам

        Посещение услуг общественного питания по регионам

        Динамика и объем продаж

        Объем продаж услуг общественного питания по федеральным округам

        Объем продаж услуг общественного питания по регионам

        Объем продаж услуг общественного питания по секторам рынка

   1.3. Ценовые параметры рынка услуг общественного питания

        Динамика и объем импорта услуг общественного питания, натуральный показатель

        Средний чек посещения ресторана, кафе или бара

        Средние цены на обед в ресторане

        Средние цены на обед в столовой, кафе, закусочной

        Средние цены на ужин в ресторане

        Средние цены на кофе в организациях быстрого обслуживания

2. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ, 2021-2025

        Консенсус-прогноз развития экономики России

        Прогноз количества посещений услуг общественного питания в России

        Прогноз среднего чека услуг общественного питания в России

        Прогноз количества посетителей услуг общественного питания

        Прогноз объема продаж услуг общественного питания

3. ОСНОВНЫЕ УЧАСТНИКИ РЫНКА УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ

        Рейтинг основных услуг общественного питания по выручке

        Рейтинг основных услуг общественного питания по активам

        Региональность услуг общественного питания

Диаграмма 1. Количество услуг общественного питания в России в 2016-2019 гг., тыс. единиц. 

Диаграмма 2. Географическая структура количества услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2018-2019 гг., % 

Диаграмма 3. Географическая структура количества услуг общественного питания в России, по регионам, 2018-2019 гг., % 

Диаграмма 4. Динамика географической структуры количества услуг общественного питания в России, по регионам, 2016-2019 гг., % 

Диаграмма 5. Структура услуг общественного питания в России, по хозяйствующим субъектам, 2019 г., % 

Диаграмма 6. Общие площади залов услуг общественного питания в России в 2016-2019 гг., тыс. кв. м. 

Диаграмма 7. Географическая структура общих площадей залов услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2018-2019 гг., % 

Диаграмма 8. Географическая структура общих площадей залов услуг общественного питания в России, по регионам, 2018-2019 гг., % 

Диаграмма 9. Динамика географической структуры общих площадей залов услуг общественного питания в России, по регионам, 2016-2019 гг., % 

Диаграмма 10. Средняя площадь зала одного заведения общественного питания в целом по России, 2016-2019 гг., кв. м. 

Диаграмма 11. Регионы с наибольшими площадями зала одного заведения общественного питания в России в 2019 г., кв. м. 

Диаграмма 12. Регионы с наименьшими площадями зала одного заведения общественного питания в России в 2019 г., кв. м. 

Диаграмма 13. Общее количество мест обслуживания услуг общественного питания в России в 2016-2019 гг., тыс. мест. 

Диаграмма 14. Географическая структура общего количества мест обслуживания услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2018-2019 гг., % 

Диаграмма 15. Географическая структура общего количества мест обслуживания услуг общественного питания в России, по регионам, 2018-2019 гг., % 

Диаграмма 16. Динамика географической структуры общего количества мест обслуживания услуг общественного питания в России, по регионам, 2016-2019 гг., % 

Диаграмма 17. среднее количество мест обслуживания одного заведения общественного питания в целом по России, 2016-2019 гг., мест. 

Диаграмма 18. Регионы с наибольшим средним количеством мест обслуживания ресторана, кафе или бара в России в 2019 г., мест. 

Диаграмма 19. Регионы с наименьшим средним количеством мест обслуживания ресторана, кафе или бара в России в 2019 г., мест. 

Диаграмма 20. Среднесписочная численность персонала услуг общественного питания в России в 2016-2019 гг., тыс. человек. 

Диаграмма 21. Географическая структура среднесписочной численности персонала услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2018-2019 гг., % 

Диаграмма 22. Географическая структура среднесписочной численности персонала услуг общественного питания в России, по регионам, 2018-2019 гг., % 

Диаграмма 23. Динамика географической структуры среднесписочной численности персонала услуг общественного питания в России, по регионам, 2016-2019 гг., % 

Диаграмма 24. Фонд начисленной заработной платы предприятий отрасли в России в 2016-2019 гг., млн. руб. 

Диаграмма 25. Географическая структура фонда начисленной заработной платы в России, по федеральным округам, 2018-2019 гг., % 

Диаграмма 26. Географическая структура фонда начисленной заработной платы в России, по регионам, 2018-2019 гг., % 

Диаграмма 27. Динамика географической структуры фонда начисленной заработной платы в России, по регионам, 2016-2019 гг., % 

Диаграмма 28. Средняя заработная плата одного сотрудника в целом по России, 2016-2019 гг., руб. 

Диаграмма 29. Регионы с наибольшими средними зарплатами предприятий отрасли в России в 2019 г., руб. 

Диаграмма 30. Регионы с наименьшими средними зарплатами предприятий отрасли в России в 2019 г., руб. 

Диаграмма 31. Количество посетителей услуг общественного питания в России в 2016-2019 гг., млн. человек 

Диаграмма 32. Средние годовые затраты одного потребителя услуг общественного питания в России в 2016-2019 гг., руб. 

Диаграмма 33. Среднее количество посещений услуг общественного питания на потребителя в России в 2016-2019 гг., посещений в год 

Диаграмма 34. Количество посещений услуг общественного питания в России в 2016-2019 гг., млн. посещений. 

Диаграмма 35. Географическая структура количества посещений услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2018-2019 гг., % 

Диаграмма 36. Географическая структура количества посещений услуг общественного питания в России, по регионам, 2018-2019 гг., % 

Диаграмма 37. Динамика географической структуры количества посещений услуг общественного питания в России, по регионам, 2016-2019 гг., % 

Диаграмма 38. Объем продаж услуг общественного питания в России в 2016-2019 гг., млрд. руб. 

Диаграмма 39. Географическая структура продаж услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2018-2019 гг., % 

Диаграмма 40. Географическая структура продаж услуг общественного питания в России, по регионам, 2018-2019 гг., % 

Диаграмма 41. Динамика географической структуры продаж услуг общественного питания в России, по регионам, 2016-2019 гг., % 

Диаграмма 42. Структура объема продаж по секторам рынка, 2018-2019 гг., %. 

Диаграмма 43. Средний чек посещения заведения общественного питания в России в 2016-2019 гг., руб. 

Диаграмма 44. Динамика средних цен на обед в ресторане в России в 2016-2019 гг., руб./чел. 

Диаграмма 45. Регионы с наиболее высокими ценами на обед в ресторане в России в декабре 2019 г., руб./чел. 

Диаграмма 46. Регионы с наиболее низкими ценами на обед в ресторане в России в декабре 2019 г., руб./чел. 

Диаграмма 47. Динамика средних цен на обед в столовой, кафе, закусочной в России в 2016-2019 гг., руб./чел. 

Диаграмма 48. Регионы с наиболее высокими ценами на обед в столовой, кафе, закусочной в России в декабре 2019 г., руб./чел. 

Диаграмма 49. Регионы с наиболее низкими ценами на обед в столовой, кафе, закусочной в России в декабре 2019 г., руб./чел. 

Диаграмма 50. Динамика средних цен на ужин в ресторане в России в 2016-2019 гг., руб./чел. 

Диаграмма 51. Регионы с наиболее высокими ценами на ужин в ресторане в России в декабре 2019 г., руб./чел. 

Диаграмма 52. Регионы с наиболее низкими ценами на ужин в ресторане в России в декабре 2019 г., руб./чел. 

Диаграмма 53. Динамика средних цен на кофе в организациях быстрого обслуживания в России в 2016-2019 гг., руб. 

Диаграмма 54. Регионы с наиболее высокими ценами на кофе в организациях быстрого обслуживания в России в декабре 2019 г., руб. 

Диаграмма 55. Регионы с наиболее низкими ценами на кофе в организациях быстрого обслуживания в России в декабре 2019 г., руб. 

Диаграмма 56. Прогноз количества посещений услуг общественного питания по базовому и консервативному сценариям, млн. посещений, 2019-2024 гг.

Диаграмма 57. Прогноз среднего чека услуг общественного питания по базовому и консервативному сценариям, руб., 2019-2024 гг.

Диаграмма 58. Прогноз количества посетителей услуг общественного питания по базовому и консервативному сценариям, млн. человек, 2019-2024 гг.

Диаграмма 59. Прогноз продаж услуг общественного питания по базовому и консервативному сценариям, млрд. руб., 2019-2024 гг.

Таблица 1. Количество услуг общественного питания в России в 2016-2019 гг., тыс. единиц, %

Таблица 2. Количество услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2016-2019 гг., тыс. единиц. 

Таблица 3. Количество услуг общественного питания в России, по регионам, 2016-2019 гг., тыс. единиц. 

Таблица 4. Общие площади залов услуг общественного питания в России в 2016-2019 гг., тыс. кв. м., %

Таблица 5. Общие площади залов услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2016-2019 гг., тыс. кв. м. 

Таблица 6. Общие площади залов услуг общественного питания в России, по регионам, 2016-2019 гг., тыс. кв. м. 

Таблица 7. Средние площади зала одного заведения общественного питания в разрезе регионов России, 2016-2019 гг., кв. м. 

Таблица 8. Общее количество мест обслуживания услуг общественного питания в России в 2016-2019 гг., тыс. мест, %

Таблица 9. Общее количество мест обслуживания услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2016-2019 гг., тыс. мест. 

Таблица 10. Общее количество мест обслуживания услуг общественного питания в России, по регионам, 2016-2019 гг., тыс. мест. 

Таблица 11. Среднее количество мест обслуживания одного заведения общественного питания в разрезе регионов России, 2016-2019 гг., мест. 

Таблица 12. Среднесписочная численность персонала услуг общественного питания в России в 2016-2019 гг., тыс. человек, %

Таблица 13. Среднесписочная численность персонала услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2016-2019 гг., тыс. человек. 

Таблица 14. Среднесписочная численность персонала услуг общественного питания в России, по регионам, 2016-2019 гг., тыс. человек. 

Таблица 15. Фонд начисленной заработной платы предприятий отрасли в России в 2016-2019 гг., млн. руб., %

Таблица 16. Фонд начисленной заработной платы предприятий отрасли в России, по федеральным округам, 2016-2019 гг., млн. руб. 

Таблица 17. Фонд начисленной заработной платы предприятий отрасли в России, по регионам, 2016-2019 гг., млн. руб. 

Таблица 18. Средние заработные платы одного сотрудника предприятия отрасли в разрезе регионов России, 2016-2019 гг., руб. 

Таблица 19. Количество посетителей услуг общественного питания в России в 2016-2019 гг., млн. человек, %

Таблица 20. Средние годовые затраты одного потребителя услуг общественного питания в России в 2016-2019 гг., руб., %

Таблица 21. Среднее количество посещений услуг общественного питания на потребителя в России в 2016-2019 гг., посещений в год, %

Таблица 22. Количество посещений услуг общественного питания в России в 2016-2019 гг., млн. посещений., %

Таблица 23. Динамика количества посещений услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2016-2019 гг., млн. посещений. 

Таблица 24. Динамика количества посещений услуг общественного питания в России, по регионам, 2016-2019 гг., млн. посещений. 

Таблица 25. Объем продаж услуг общественного питания в России в 2016-2019 гг., млрд. руб., %

Таблица 26. Динамика продаж услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2016-2019 гг., млрд. руб. 

Таблица 27. Динамика продаж услуг общественного питания в России, по регионам, 2016-2019 гг., млрд. руб. 

Таблица 28. Объем продаж по секторам рынка, 2018-2019 гг., млрд. руб., %

Таблица 29. Средний чек посещения заведения общественного питания в России в 2016-2019 гг., руб., %

Таблица 30. Потребительские цены на обед в ресторане в разрезе регионов России, декабрь 2015 - декабрь 2019 гг., руб./чел. 

Таблица 31. Потребительские цены на обед в столовой, кафе, закусочной в разрезе регионов России, декабрь 2015 - декабрь 2019 гг., руб./чел. 

Таблица 32. Потребительские цены на ужин в ресторане в разрезе регионов России, декабрь 2015 - декабрь 2019 гг., руб./чел. 

Таблица 33. Потребительские цены на кофе в организациях быстрого обслуживания в разрезе регионов России, декабрь 2015 - декабрь 2019 гг., руб. 

Таблица 34. Консенсус-прогнозы на 2020-2026 годы.

Таблица 35. Прогноз количества посещений услуг общественного питания по базовому и консервативному сценариям, млн. посещений, %, 2019-2024 гг.

Таблица 36. Прогноз среднего чека услуг общественного питания по базовому и консервативному сценариям, руб., %, 2019-2024 гг.

Таблица 37. Прогноз количества посетителей услуг общественного питания по базовому и консервативному сценариям, млн. человек, %, 2019-2024 гг.

Таблица 38. Прогноз продаж услуг общественного питания по базовому и консервативному сценариям, млрд. руб., %, 2019-2024 гг.

Таблица 39. Рейтинг услуг общественного питания по выручке, 2019 год, млн. руб. 

Таблица 40. Рейтинг услуг общественного питания по активам, 2019 год, млн. руб. 

Таблица 41. Региональность основных услуг общественного питания в России

Анализ рынка услуг общественного питания в формате PDF предоставляется в стандартном варианте, возможно предоставление маркетингового исследования «Рынок услуг общественного питания в России» 2-х вариативного формата: PDF, WORD. 

Количественные характеристики российского рынка услуг общественного питания, представленные в исследовании, помимо отражения в виде графиков и диаграмм, дублируются в табличном виде, т.е. все цифровые показатели рынка услуг общественного питания в России возможны для экспорта в другие программные продукты.

Российский рынок услуг общественного питания в рассмотрении стоимостной объемности характеризуется разнонаправленными тенденциями и показателями, формирующими рынок. Направление каждого из них определяет факторы развития рынка услуг общественного питания и формируют прогноз развития рынка услуг общественного питания. 

Ключевой тенденцией рынка услуг общественного питания становится рост потребления, вызванный ростом спроса со стороны основных потребителей. Рынок услуг общественного питания в России является одним из наиболее динамично развивающихся сфер бизнеса, что непосредственно обусловлено кардинальными изменениями в социально-экономическом положении населения России и изменениями в макро и социо направленности государственной политики.

Рынок услуг общественного питания в России формируется в различных регионах России неравномерно, и в ряде случаев существенный перевес в пользу и ассортимента услуг и гибкости ценообразования наблюдаются в крупных городах, в сельской местности и в небольших городах российский рынок услуг находит меньшее развитие.

С другой стороны постоянный количественный рост и сфера нашей активности представляет собой интересный эксперимент проверки модели развития.Значимость этих проблем настолько очевидна, что рамки и место обучения кадров влечет за собой процесс внедрения и модернизации дальнейших направлений развития. С другой стороны укрепление и развитие структуры представляет собой интересный эксперимент проверки систем массового участия.


Схожие исследования