Перезвонить
info@roif-expert.ru

корзина

Рынок ресторанов, кафе и баров в России: исследование и прогноз до 2025 г. Выпуск: сентябрь, 2021 г.

Рынок услуг общественного питания в России: исследование и прогноз до 2025 г. Выпуск: сентябрь, 2021 г.

  • Наличие: В наличии
  • Количество страниц: 125
  • Выпуск: 2021 г.
  • Язык отчета: Русский
  • Период исследования: 2017 - 2025 гг.
  • Прогноз развития рынка: 2021 - 2025 гг.
  • Формат: PDF, Word
  • Демо-версия: по e-mail
  • 47 900₽


1. Объем рынка услуг общественного питания в стоимостном выражении

   1.1. Динамика и объемы продаж услуг общественного питания

   1.2. Объем продаж услуг общественного питания по федеральным округам

   1.3. Объем продаж услуг общественного питания по регионам

   1.4. Динамика и объемы продаж услуг общественного питания на душу населения

2. Объем рынка услуг общественного питания в натуральном выражении

   2.1. Количество услуг общественного питания

   2.2. Количество услуг общественного питания по федеральным округам

   2.3. Количество услуг общественного питания по регионам

   2.4. Площадь залов услуг общественного питания

   2.5. Площадь залов услуг общественного питания по федеральным округам

   2.6. Площадь залов услуг общественного питания по регионам

   2.7. Средняя площадь зала одного места общественного питания по России и регионам

   2.8. Количество мест обслуживания услуг общественного питания

   2.9. Количество мест обслуживания услуг общественного питания по федеральным округам

   2.10. Количество мест обслуживания услуг общественного питания по регионам

   2.11. Среднее количество мест обслуживания одного места общественного питания по России и регионам

3. Персонал услуг общественного питания

   3.1. Среднесписочная численность работников

   3.2. Среднесписочная численность работников по федеральным округам

   3.3. Среднесписочная численность работников по регионам

   3.4. Количество отработанных человеко-часов работниками услуг общественного питания

   3.5. Количество отработанных человеко-часов работниками услуг общественного питания по федеральным округам

   3.6. Количество отработанных человеко-часов работниками услуг общественного питания по регионам

   3.7. Фонд начисленной заработной платы работников услуг общественного питания

   3.8. Фонд начисленной заработной платы работников услуг общественного питания по федеральным округам

   3.9. Фонд начисленной заработной платы работников услуг общественного питания по регионам

   3.10. Средняя заработная плата сотрудника предприятий отрасли

4. Ценовые компоненты рынка услуг общественного питания в России

   4.1. Динамика потребительских цен на обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) в России

        Потребительские цены на обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации)

        Динамика потребительских цен на обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) по регионам

        ТОП регионов с самыми высокими потребительскими ценами на обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации)

        ТОП регионов с самыми низкими потребительскими ценами на обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации)

   4.2. Динамика потребительских цен на обед в ресторане в России

        Потребительские цены на обед в ресторане

        Динамика потребительских цен на обед в ресторане по регионам

        ТОП регионов с самыми высокими потребительскими ценами на обед в ресторане

        ТОП регионов с самыми низкими потребительскими ценами на обед в ресторане

   4.3. Динамика потребительских цен на ужин в ресторане в России

        Потребительские цены на ужин в ресторане

        Динамика потребительских цен на ужин в ресторане по регионам

        ТОП регионов с самыми высокими потребительскими ценами на ужин в ресторане

        ТОП регионов с самыми низкими потребительскими ценами на ужин в ресторане

   4.4. Динамика потребительских цен на продукцию предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа «Гамбургер») в России

        Потребительские цены на продукцию предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа «Гамбургер»)

        Динамика потребительских цен на продукцию предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа «Гамбургер») по регионам

        ТОП регионов с самыми высокими потребительскими ценами на продукцию предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа «Гамбургер»)

        ТОП регионов с самыми низкими потребительскими ценами на продукцию предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа «Гамбургер»)

   4.5. Динамика потребительских цен на кофе в организациях быстрого обслуживания в России

        Потребительские цены на кофе в организациях быстрого обслуживания

        Динамика потребительских цен на кофе в организациях быстрого обслуживания по регионам

        ТОП регионов с самыми высокими потребительскими ценами на кофе в организациях быстрого обслуживания

        ТОП регионов с самыми низкими потребительскими ценами на кофе в организациях быстрого обслуживания

5. Прогноз развития рынка услуг общественного питания в России, 2021-2025

        Консенсус-прогноз развития экономики России

        Прогноз объема продаж услуг общественного питания в России

        Прогноз объема продаж услуг общественного питания на душу населения в России

        Прогноз количества отработанных человеко-часов работниками услуг общественного питания в России

        Прогноз средних потребительских цен на обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) в России

        Прогноз средних потребительских цен на обед в ресторане в России

        Прогноз средних потребительских цен на ужин в ресторане в России

        Прогноз средних потребительских цен на продукцию предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа «Гамбургер») в России

        Прогноз средних потребительских цен на кофе в организациях быстрого обслуживания в России

6. Макроэкономические показатели сегмента «Рестораны, бары, кафе» в России

        Выручка от продаж

        Коммерческие и управленческие расходы

        Себестоимость

        Прибыль от продаж

7. Основные участники рынка услуг общественного питания в России

        Рейтинг основных предприятий общественного питания по выручке

        Рейтинг основных предприятий общественного питания по активам

        Региональность предприятий общественного питания

Диаграмма 1. Объем продаж услуг общественного питания в России в 2016-2020 гг., млрд. руб. 

Диаграмма 2. Географическая структура продаж услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2019-2020 гг., % 

Диаграмма 3. Динамика географической структуры продаж услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2016-2020 гг., % 

Диаграмма 4. Географическая структура продаж услуг общественного питания в России, по регионам, 2019-2020 гг., % 

Диаграмма 5. Динамика географической структуры продаж услуг общественного питания в России, по регионам, 2016-2020 гг., % 

Диаграмма 6. Объем продаж услуг общественного питания на душу населения в России в 2016-2020 гг., руб. 

Диаграмма 7. Количество услуг общественного питания в России в 2016-2019 гг., тыс. единиц. 

Диаграмма 8. Географическая структура количества услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2018-2019 гг., % 

Диаграмма 9. Динамика географической структуры количества услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2016-2019 гг., % 

Диаграмма 10. Географическая структура количества услуг общественного питания в России, по регионам, 2018-2019 гг., % 

Диаграмма 11. Динамика географической структуры количества услуг общественного питания в России, по регионам, 2016-2019 гг., % 

Диаграмма 12. Площадь залов услуг общественного питания в России в 2016-2019 гг., тыс. кв. м. 

Диаграмма 13. Географическая структура площади залов услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2018-2019 гг., % 

Диаграмма 14. Динамика географической структуры площади залов услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2016-2019 гг., % 

Диаграмма 15. Географическая структура площади залов услуг общественного питания в России, по регионам, 2018-2019 гг., % 

Диаграмма 16. Динамика географической структуры площади залов услуг общественного питания в России, по регионам, 2016-2019 гг., % 

Диаграмма 17. Средняя площадь зала одного ресторана, кафе или бара в целом по России, 2016-2019 гг., кв. м. 

Диаграмма 18. Регионы с наибольшими площадями зала одного ресторана, кафе или бара в России в 2019 г., кв. м. 

Диаграмма 19. Регионы с наименьшими площадями зала одного ресторана, кафе или бара в России в 2019 г., кв. м. 

Диаграмма 20. Количество мест обслуживания услуг общественного питания в России в 2016-2019 гг., тыс. мест. 

Диаграмма 21. Географическая структура количества мест обслуживания услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2018-2019 гг., % 

Диаграмма 22. Динамика географической структуры количества мест обслуживания услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2016-2019 гг., % 

Диаграмма 23. Географическая структура количества мест обслуживания услуг общественного питания в России, по регионам, 2018-2019 гг., % 

Диаграмма 24. Динамика географической структуры количества мест обслуживания услуг общественного питания в России, по регионам, 2016-2019 гг., % 

Диаграмма 25. среднее количество мест обслуживания одного ресторана, кафе или бара в целом по России, 2016-2019 гг., мест. 

Диаграмма 26. Регионы с наибольшим средним количеством мест обслуживания ресторана, кафе или бара в России в 2019 г., мест. 

Диаграмма 27. Регионы с наименьшим средним количеством мест обслуживания ресторана, кафе или бара в России в 2019 г., мест. 

Диаграмма 28. Среднесписочная численность работников услуг общественного питания в России в 2016-2020 гг., тыс. чел. 

Диаграмма 29. Географическая структура среднесписочной численности работников услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2019-2020 гг., % 

Диаграмма 30. Динамика географической структуры среднесписочной численности работников услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2016-2020 гг., % 

Диаграмма 31. Географическая структура среднесписочной численности работников услуг общественного питания в России, по регионам, 2019-2020 гг., % 

Диаграмма 32. Динамика географической структуры среднесписочной численности работников услуг общественного питания в России, по регионам, 2016-2020 гг., % 

Диаграмма 33. Количество отработанных человеко-часов работниками услуг общественного питания в России в 2017-2020 гг., тыс. человеко-час. 

Диаграмма 34. Географическая структура количества отработанных человеко-часов работниками услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2019-2020 гг., % 

Диаграмма 35. Динамика географической структуры количества отработанных человеко-часов работниками услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2017-2020 гг., % 

Диаграмма 36. Географическая структура количества отработанных человеко-часов работниками услуг общественного питания в России, по регионам, 2019-2020 гг., % 

Диаграмма 37. Динамика географической структуры количества отработанных человеко-часов работниками услуг общественного питания в России, по регионам, 2017-2020 гг., % 

Диаграмма 38. Фонд начисленной заработной платы работников услуг общественного питания в России в 2017-2020 гг., млн. руб. 

Диаграмма 39. Географическая структура фонда начисленной заработной платы работников услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2019-2020 гг., % 

Диаграмма 40. Динамика географической структуры фонда начисленной заработной платы работников услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2017-2020 гг., % 

Диаграмма 41. Географическая структура фонда начисленной заработной платы работников услуг общественного питания в России, по регионам, 2019-2020 гг., % 

Диаграмма 42. Динамика географической структуры фонда начисленной заработной платы работников услуг общественного питания в России, по регионам, 2017-2020 гг., % 

Диаграмма 43. Средняя заработная плата одного сотрудника в целом по России в 2016-2020 гг., руб. 

Диаграмма 44. Регионы с наибольшими средними зарплатами предприятий отрасли в России в 2020 г., руб. 

Диаграмма 45. Регионы с наименьшими средними зарплатами предприятий отрасли в России в 2020 г., руб. 

Диаграмма 46. Динамика средних потребительских цен на обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) в России в 2016-2020 гг., руб. на 1 человека. 

Диаграмма 47. Регионы с наиболее высокими ценами на обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) в России, 2020 г., руб. на 1 человека. 

Диаграмма 48. Регионы с наиболее низкими ценами на обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) в России, 2020 г., руб. на 1 человека. 

Диаграмма 49. Динамика средних потребительских цен на обед в ресторане в России в 2016-2020 гг., руб. на 1 человека. 

Диаграмма 50. Регионы с наиболее высокими ценами на обед в ресторане в России, 2020 г., руб. на 1 человека. 

Диаграмма 51. Регионы с наиболее низкими ценами на обед в ресторане в России, 2020 г., руб. на 1 человека. 

Диаграмма 52. Динамика средних потребительских цен на ужин в ресторане в России в 2016-2020 гг., руб. на 1 человека. 

Диаграмма 53. Регионы с наиболее высокими ценами на ужин в ресторане в России, 2020 г., руб. на 1 человека. 

Диаграмма 54. Регионы с наиболее низкими ценами на ужин в ресторане в России, 2020 г., руб. на 1 человека. 

Диаграмма 55. Динамика средних потребительских цен на продукцию предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа «Гамбургер») в России в 2016-2020 гг., руб./шт. 

Диаграмма 56. Регионы с наиболее высокими ценами на продукцию предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа «Гамбургер») в России, 2020 г., руб./шт. 

Диаграмма 57. Регионы с наиболее низкими ценами на продукцию предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа «Гамбургер») в России, 2020 г., руб./шт. 

Диаграмма 58. Динамика средних потребительских цен на кофе в организациях быстрого обслуживания в России в 2016-2020 гг., руб./200 гр. 

Диаграмма 59. Регионы с наиболее высокими ценами на кофе в организациях быстрого обслуживания в России, 2020 г., руб./200 гр. 

Диаграмма 60. Регионы с наиболее низкими ценами на кофе в организациях быстрого обслуживания в России, 2020 г., руб./200 гр. 

Диаграмма 61. Прогноз объема продаж услуг общественного питания в стоимостном выражении по базовому и консервативному сценариям, млрд. руб., 2020-2025 гг.

Диаграмма 62. Прогноз объема продаж услуг общественного питания на душу населения в стоимостном выражении по базовому и консервативному сценариям, тыс. руб., 2020-2025 гг.

Диаграмма 63. Прогноз количества отработанных человеко-часов работниками услуг общественного питания по базовому и консервативному сценариям, млн. человеко-часов, 2020-2025 гг.

Диаграмма 64. Прогноз средних потребительских цен на обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации), руб. на 1 человека, 2021-2025 гг.

Диаграмма 65. Прогноз средних потребительских цен на обед в ресторане, руб. на 1 человека, 2021-2025 гг.

Диаграмма 66. Прогноз средних потребительских цен на ужин в ресторане, руб. на 1 человека, 2021-2025 гг.

Диаграмма 67. Прогноз средних потребительских цен на продукцию предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа «Гамбургер»), руб./шт., 2021-2025 гг.

Диаграмма 68. Прогноз средних потребительских цен на кофе в организациях быстрого обслуживания, руб./200г., 2021-2025 гг.

Диаграмма 69. Выручка от продаж в России в 2017-2020 гг., млн. руб. 

Диаграмма 70. Коммерческие и управленческие расходы в 2017-2020 гг., млн. руб. 

Диаграмма 71. Себестоимость в 2017-2020 гг., млн. руб. 

Диаграмма 72. Прибыль от продаж в 2017-2020 гг., млн. руб. 

Таблица 1. Объем продаж услуг общественного питания в России в 2016-2020 гг., млрд. руб., %

Таблица 2. Динамика продаж услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2016-2020 гг., млрд. руб. 

Таблица 3. Динамика продаж услуг общественного питания в России, по регионам, 2016-2020 гг., млрд. руб. 

Таблица 4. Объем продаж услуг общественного питания на душу населения в России в 2016-2020 гг., руб., %

Таблица 5. Динамика продаж услуг общественного питания на душу населения в России, по регионам, 2016-2020 гг., руб. 

Таблица 6. Количество услуг общественного питания в России в 2016-2019 гг., тыс. единиц., %

Таблица 7. Динамика количества услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2016-2019 гг., тыс. единиц. 

Таблица 8. Динамика количества услуг общественного питания в России, по регионам, 2016-2019 гг., тыс. единиц. 

Таблица 9. Площадь залов услуг общественного питания в России в 2016-2019 гг., тыс. кв. м., %

Таблица 10. Динамика площади залов услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2016-2019 гг., тыс. кв. м. 

Таблица 11. Динамика площади залов услуг общественного питания в России, по регионам, 2016-2019 гг., тыс. кв. м. 

Таблица 12. Средние площади зала одного ресторана, кафе или бара в разрезе регионов России, 2016-2019 гг., кв. м. 

Таблица 13. Количество мест обслуживания услуг общественного питания в России в 2016-2019 гг., тыс. мест., %

Таблица 14. Динамика количества мест обслуживания услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2016-2019 гг., тыс. мест. 

Таблица 15. Динамика количества мест обслуживания услуг общественного питания в России, по регионам, 2016-2019 гг., тыс. мест. 

Таблица 16. Среднее количество мест обслуживания одного ресторана, кафе или бара в разрезе регионов России, 2016-2019 гг., мест. 

Таблица 17. Среднесписочная численность работников услуг общественного питания в России в 2016-2020 гг., тыс. чел., %

Таблица 18. Динамика среднесписочной численности работников услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2016-2020 гг., тыс. чел. 

Таблица 19. Динамика среднесписочной численности работников услуг общественного питания в России, по регионам, 2016-2020 гг., тыс. чел. 

Таблица 20. Количество отработанных человеко-часов работниками услуг общественного питания в России в 2017-2020 гг., тыс. человеко-час., %

Таблица 21. Динамика количества отработанных человеко-часов работниками услуг общественного питания в России, по федеральным округам, 2017-2020 гг., тыс. человеко-час. 

Таблица 22. Динамика количества отработанных человеко-часов работниками услуг общественного питания в России, по регионам, 2017-2020 гг., тыс. человеко-час. 

Таблица 23. Фонд начисленной заработной платы работников услуг общественного питания в России в 2017-2020 гг., млн. руб., %

Таблица 24. Динамика фонда начисленной заработной платы работников услуг общественного питания, по федеральным округам, 2017-2020 гг., млн. руб. 

Таблица 25. Динамика фонда начисленной заработной платы работников услуг общественного питания в России, по регионам, 2017-2020 гг., млн. руб. 

Таблица 26 Средние заработные платы одного сотрудника предприятия отрасли в разрезе регионов России, 2016-2020 гг., руб. 

Таблица 27. Динамика средних потребительских цен на обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) в России в 2016-2020 гг., руб. на 1 человека. 

Таблица 28. Потребительские цены на обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) в разрезе регионов России, декабрь 2016 - декабрь 2020 гг., руб. на 1 человека. 

Таблица 29. Динамика средних потребительских цен на обед в ресторане в России в 2016-2020 гг., руб. на 1 человека. 

Таблица 30. Потребительские цены на обед в ресторане в разрезе регионов России, декабрь 2016 - декабрь 2020 гг., руб. на 1 человека. 

Таблица 31. Динамика средних потребительских цен на ужин в ресторане в России в 2016-2020 гг., руб. на 1 человека. 

Таблица 32. Потребительские цены на ужин в ресторане в разрезе регионов России, декабрь 2016 - декабрь 2020 гг., руб. на 1 человека. 

Таблица 33. Динамика средних потребительских цен на продукцию предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа «Гамбургер») в России в 2016-2020 гг., руб./шт. 

Таблица 34. Потребительские цены на продукцию предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа «Гамбургер») в разрезе регионов России, декабрь 2016 - декабрь 2020 гг., руб./шт. 

Таблица 35. Динамика средних потребительских цен на кофе в организациях быстрого обслуживания в России в 2016-2020 гг., руб./200 гр. 

Таблица 36. Потребительские цены на кофе в организациях быстрого обслуживания в разрезе регионов России, декабрь 2016 - декабрь 2020 гг., руб./200 гр. 

Таблица 37. Консенсус-прогнозы на 2021-2027 годы.

Таблица 38. Прогноз объема продаж услуг общественного питания в стоимостном выражении по базовому и консервативному сценариям, млрд. руб., %, 2020-2025 гг.

Таблица 39. Прогноз объема продаж услуг общественного питания на душу населения в стоимостном выражении по базовому и консервативному сценариям, тыс. руб., %, 2020-2025 гг.

Таблица 40. Прогноз количества отработанных человеко-часов работниками услуг общественного питания по базовому и консервативному сценариям, млн. человеко-часов, %, 2020-2025 гг.

Таблица 41. Прогноз средних потребительских цен на обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации), руб. на 1 человека, 2021-2025 гг.

Таблица 42. Прогноз средних потребительских цен на обед в ресторане, руб. на 1 человека, 2021-2025 гг.

Таблица 43. Прогноз средних потребительских цен на ужин в ресторане, руб. на 1 человека, 2021-2025 гг.

Таблица 44. Прогноз средних потребительских цен на продукцию предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа «Гамбургер»), руб./шт., 2021-2025 гг.

Таблица 45. Прогноз средних потребительских цен на кофе в организациях быстрого обслуживания, руб./200г., 2021-2025 гг.

Таблица 46. Выручка от продаж в России в 2017-2020 гг., млн. руб., %

Таблица 47. Динамика выручки от продаж в России, по регионам, 2017-2020 гг., млн. руб. 

Таблица 48. Коммерческие и управленческие расходы в 2017-2020 гг., млн. руб., %

Таблица 49. Динамика коммерческих и управленческих расходов по регионам, 2017-2020 гг., млн. руб. 

Таблица 50. Себестоимость в 2017-2020 гг., млн. руб., %

Таблица 51. Динамика себестоимости, по регионам, 2017-2020 гг., млн. руб. 

Таблица 52. Прибыль от продаж в 2017-2020 гг., млн. руб., %

Таблица 53. Динамика прибыли от продаж по регионам, 2017-2020 гг., млн. руб. 

Таблица 54. Рейтинг предприятий общественного питания по выручке, 2020 год, млн. руб. 

Таблица 55. Рейтинг предприятий общественного питания по активам, 2020 год, млн. руб. 

Таблица 56. Региональность основных предприятий общественного питания в России

Анализ рынка услуг общественного питания в формате PDF предоставляется в стандартном варианте, возможно предоставление маркетингового исследования «Рынок услуг общественного питания в России» 2-х вариативного формата: PDF, WORD. 

Количественные характеристики российского рынка услуг общественного питания, представленные в исследовании, помимо отражения в виде графиков и диаграмм, дублируются в табличном виде, т.е. все цифровые показатели рынка услуг общественного питания в России возможны для экспорта в другие программные продукты.

Российский рынок услуг общественного питания в рассмотрении стоимостной объемности характеризуется разнонаправленными тенденциями и показателями, формирующими рынок. Направление каждого из них определяет факторы развития рынка услуг общественного питания и формируют прогноз развития рынка услуг общественного питания. 

Ключевой тенденцией рынка услуг общественного питания становится рост потребления, вызванный ростом спроса со стороны основных потребителей. Рынок услуг общественного питания в России является одним из наиболее динамично развивающихся сфер бизнеса, что непосредственно обусловлено кардинальными изменениями в социально-экономическом положении населения России и изменениями в макро и социо направленности государственной политики.

Рынок услуг общественного питания в России формируется в различных регионах России неравномерно, и в ряде случаев существенный перевес в пользу и ассортимента услуг и гибкости ценообразования наблюдаются в крупных городах, в сельской местности и в небольших городах российский рынок услуг находит меньшее развитие.

С другой стороны постоянный количественный рост и сфера нашей активности представляет собой интересный эксперимент проверки модели развития.Значимость этих проблем настолько очевидна, что рамки и место обучения кадров влечет за собой процесс внедрения и модернизации дальнейших направлений развития. С другой стороны укрепление и развитие структуры представляет собой интересный эксперимент проверки систем массового участия.


Схожие исследования