Перезвонить

8 800 250-21-34
info@roif-expert.ru

корзина

Рынок колбасных изделий в России: обзор и прогноз

Рынок колбасных изделий в России: обзор и прогноз до 2022 г. Выпуск: январь, 2018 г.

Рынок колбасных изделий в России: обзор и прогноз до 2022 г. Выпуск: январь, 2018 г.

Бизнес-анализ рынка колбасных изделий в России содержит основную информацию о состоянии рынка по ноябрь 2017 года, а также прогноз развития рынка колб..

Смотреть содержание

38 000₽

Рынок колбасных изделий в России: обзор. Выпуск: январь, 2018 г.

Рынок колбасных изделий в России: обзор. Выпуск: январь, 2018 г.

Бизнес-анализ рынка колбасных изделий в России содержит основную информацию о состоянии рынка по ноябрь 2017 года.В отчете детально описывается текуще..

Смотреть содержание

34 000₽


Самая свежая информация
Статистика производства по регионам/производителям
Предоставление данных 2-3 часа

Рынок колбасных изделий в России структурно представлен и сформирован в совокупности такими ключевыми рынками, в каждом из которых наблюдаются разнонаправленные тенденции и  направления движения цифровых индикаторов, формирующих суммарную объемность потребления колбасных изделий, как:

  1. Рынок фаршированных колбасных изделий, представленный такими продуктами как вареные колбасы, сосиски, сардельки и другие
  2. Рынок колбасных изделий термически обработанных ингредиентов, характеризующийся достаточно широким ассортиментным представлением, включающим  такие изделия как ливерные колбасы, паштеты, зельцы, заливные, холодцы и другие
  3. Рынок копченых колбасных изделий, включающий варено-копченые колбасы, полукопченые и сырокопченые колбасы, сыровяленые изделия и другие
  4. Рынок колбасных кровяных изделий

Структура производства, характеризующая рынок колбасных изделий в России в рамках 2017 года, по географическому признаку демонстрирует сохранение постоянных регионов-лидеров, где сосредоточены наиболее крупные производители колбасных изделий осуществляющих выпуск широкого ассортимента продукции. Так около 41% колбасных изделий в России производятся в рамках Центрального федерального округа и порядка 22% - в Приволжском округе. Также характерна и традиционная структура производства колбасных изделий в региональном рассмотрении, - порядка 24% произведенных колбас приходится на Москву и Московскую область.

Структура производства, характеризующая рынок колбасных изделий в России в рамках 2017 года, по видовому признаку демонстрирует сохранение традиционной структуры производства колбасных изделий.  Согласно текущей структурности, наибольшую долю занимают вареные колбасы, на их долю приходится порядка 33% процентов, менее популярными, но имеющими весомый показатель в общем объеме производства колбасных изделий являются сосиски – на них приходится чуть более 20-ти процентов и полукопченые колбасы, в общей структуре производства колбасных изделий в России на данный вид колбас приходится немногим более 13-ти процентов.

С учетом специфики рынка колбасных изделий в России, согласно которой более 98 процентов рынка составляют колбасы российских производителей, основной вклад в объемность рынка колбасных изделий в России вносит именно индикатор внутреннего производства колбасных изделий.

Оценивая объемы импорта колбасных изделий в Россию, наблюдается наращивание импортных поставок колбасных изделий по итогам 2016 года с продолжением положительной направленности объемности импорта колбасных изделий на рынок России по итогам 2017 года.

Экспортные же поставки колбас со стороны отечественных производителей напротив, демонстрируют поступательное снижение. Так темпы сокращения экспорта российских колбасных изделий на зарубежные рынки по итогам 2017 года продемонстрируют равнозначные показателям 2016 года темпы.

Рынок колбасных изделий в России в рассмотрении оценки потребления колбас на душу населения последние два года демонстрирует негативную направленность, наблюдается явно выраженный отрицательный тренд с перманентным положительным сдвигом, в целом среднедушевое потребление колбасных изделий в России составляет 16,5 кг/человек.