Перезвонить

8 800 250-21-34
info@roif-expert.ru

корзина

Хлебобулочные и мучные изделия


Рынки хлебобулочных изделий отражают неоднозначные тенденции и предопределяются различными  факторами развития рынка в целом и в рассмотрении каждого конкретного сегмента рынка хлеба хлебобулочных изделий. 

Направления движения каждого из количественных показателей, формирующих совокупную объемность рынков хлебобулочных изделий  и хлеба в России и прогнозные значения этих показателей в периодах 2018-2022 года, формируются под влиянием внутренних и внешних факторов, в которых находит свое отражение не только потребительская модель, присущая сегментам рынка хлебобулочных изделий В2В, В2С, и ее корректировка, обусловленная изменениями к подходам приобретения (закупки) хлебобулочных изделий, но и непосредственно геополитических факторов и нестабильностью внешнеэкономической ситуации. Немаловажным моментом  в оценке прогноза развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России является ретроспективная аналитика, то есть рассмотрение и нахождения факторной корреляции в предыдущие периоды 2015 г, 2016 г, 2017 г. 

Рынок хлебобулочных изделий, являясь структурным сегментом в целом рынка пищевой промышленности, характеризуется: высокой степенью конкуренции; широкой ассортиментной представленностью различных видов хлебобулочных изделий на рынке, существенными ценовыми колебаниями, а также разностью цен на хлебобулочные изделия для российского рынка и для зарубежных рынков. Традиционно наиболее жесткая конкуренция, с которой сталкиваются российские производители хлебобулочных изделий на рынке – это конкуренция с продуктами зарубежного производства, которая составляет значительный показатель в структуре рынка хлебобулочных изделий в России.

Обеспеченность исходными для производства хлеба и хлебобулочных изделий сырьевыми ресурсами является основополагающим фактором стабильного функционирования бизнеса на рынке хлебобулочных изделий. Основными сегментами-потребителями хлебобулочных изделий на рынке являются частные домохозяйства, сектор HoReCa,  тенденции и состояние потребителей хлебобулочных изделий на рынке России оказывает непосредственное влияние на объемность потребления хлебобулочных изделий и на динамику развития всего сектора по производству хлеба и хлебобулочных изделий.

Согласно текущей и ретроспективной структуре производства всех категорий рынка хлебобулочных изделий и хлеба традиционно наиболее емкими сегментами и наиболее значимыми являются такие сегменты, которые также выступают как самостоятельные рынки, со своей спецификой, трендами, тенденциями, как рынок сдобных хлебобулочных изделий, рынок печенья, рынок вафель, рынок сухарей и гренок, рынок пряников, рынок рулетов.

Анализ рынка хлебобулочных изделий в формате PDF предоставляется в стандартном варианте, возможно предоставление отчетов по рынкам хлебобулочных изделий 2-х вариативного формата: PDF, WORD. Количественные характеристики рынка хлебобулочных изделий помимо отражения в виде графиков и диаграмм, дублируются в табличном виде, т.е. все цифровые показатели, характеризующие рынок хлеба и хлебобулочных изделий возможны для экспорта в другие программные продукты.