Перезвонить

8 800 250-21-34
info@roif-expert.ru

корзина

Консервы


Рынки консервов отражают неоднозначные тенденции и предопределяются различными  факторами развития рынка в целом и в рассмотрении каждого конкретного сегмента рынка. 

Направления движения каждого из количественных показателей, формирующих совокупную объемность рынков консервов в России и прогнозные значения этих показателей в периодах 2018-2022 года, формируются под влиянием внутренних и внешних факторов, в которых находит свое отражение не только потребительская модель, присущая сегментам рынка консервов В2В, В2С, и ее корректировка, обусловленная изменениями к подходам приобретения (закупки) консервов, но и непосредственно геополитических факторов и нестабильностью внешнеэкономической ситуации. Немаловажным моментом  в оценке прогноза развития рынка консервов в России является ретроспективная аналитика, то есть рассмотрение и нахождения факторной корреляции в предыдущие периоды 2015 г, 2016 г, 2017 г. 

Рынок консервов, являясь структурным сегментом в целом рынка пищевой промышленности, характеризуется: высокой степенью конкуренции между отечественными производителями консервов и зарубежными участниками, представляющими и продвигающими импортные консервов на рынок России; широкой ассортиментной представленностью различных видов консервов на рынке, существенными ценовыми колебаниями, а также разностью цен на консервы для российского рынка и для зарубежных рынков. Традиционно наиболее жесткая конкуренция, с которой сталкиваются российские производители консервов на рынке – это конкуренция с продуктами зарубежного производства, которая составляет значительный показатель в структуре рынка консервов в России.

Обеспеченность исходными для производства консервов сырьевыми ресурсами является основополагающим фактором стабильного функционирования бизнеса на рынке консервов. Основными сегментами-потребителями консервов на рынке являются частные домохозяйства, сектор HoReCa, Госрезерв, тенденции и состояние потребителей консервов на рынке России оказывает непосредственное влияние на объемность потребления консервов и на динамику развития всего сектора по производству консервов.

Согласно текущей и ретроспективной структуре производства всех категорий рынка консервов традиционно наиболее емкими сегментами и наиболее значимыми являются такие сегменты, которые также выступают как самостоятельные рынки, со своей спецификой, трендами, тенденциями, как рынок рыбных консервов (включающий такие структурные сегменты как рынок консервов из печени трески, рынок натуральных рыбных консервов, рынок рыбных консервов в масле, рынок рыбных консервов в томатном соусе, рынок рыбных пресервов),  рынок мясных консервов, рынок рыбоовощных консервов и рынок шпрот,  а также достаточно большое количество различных рынков,  таких как рынок овощных консервов, рынок молочных консервов, рынок сгущенного молока, рынок консервов для детского питания.

Анализ рынка консервов в формате PDF предоставляется в стандартном варианте, возможно предоставление отчетов по рынкам консервов 2-х вариативного формата: PDF, WORD. Количественные характеристики рынка консервов помимо отражения в виде графиков и диаграмм, дублируются в табличном виде, т.е. все цифровые показатели, характеризующие рынок консервов возможны для экспорта в другие программные продукты.